下了英语课,我和小魏骑车回家,小魏和我谈笑风生,我却觉得双腿沉重,浑身越来越累,我停下来察看了一下轮胎,原来是快没气了,怪不得这么沉重。附近路上没有修车的,只能硬着头皮往回骑。我有个习惯,当我遇到困难的时候,我喜欢幻想美食,一旦我陷入这种幻想中,会瞬间像大力水手吃到菠菜那样浑身充满能量。
此时,我只看到小魏喜悦的表情和她不停一张一合的嘴,已经听不清她在具体说什么了,嘿嘿,因为我的大脑已经开始想别的事情了。是一盘焦香酥软的排骨在向我招手,一块块金红灿灿的红烧排骨焦香欲滴,它们从盘子里跳下来,向我扭动着腰肢跳舞,它们散发出的袅袅香气让我沉醉。我突然感觉我好像有500年没有吃过这么好吃的排骨了,为了追赶它们,我只好猛劲儿地蹬车。
这个办法真好,虽然快累成一摊泥了,但我很快就到家了。我一开门,天呀,一股似曾相识的香味向我扑来。好家伙,我老妈竟然真在炖排骨,而且已经关火炖好了!“快去洗手吃饭,我中午就开始鼓捣了。”老妈催我。
我洗完手,排骨已经上桌了。我迫不及待地夹一块,竟和我的想像的味道那么一致。我一下子吃到停不下来,老妈在旁边看着我狼吞虎咽的样子,开启自夸模式:“你说我做的排骨咋就这么好呢?”
我嘴里嚼着肉,只能用“嗯,嗯”来回答她。
老妈对这样的敷衍夸奖明显不满意,她便不停地说:“啧啧,说真的,咋就这么好呢?”
我又夹一块排骨,才向她竖起大拇指:“嗯,和我500年前吃到的味道一个样!”
老妈一扭头,睁着惊恐的眼睛望着我,我一时跟她解释不清刚才的幻想,只好说:“嗯,我们俩都是神奇的物种。”