张婉儿
妈妈!你知道吗?我一直有一句话想对你说,但一直说不出口就是:"对不起".
十几年来,你为我操多少心,我都知道,可是每次我一发起火来就会和你顶嘴,你几次伤心的把我痛打了一顿,事后我感觉心里很对不起你,可每次我想对你说:"对不起"的时候,你总是说:"不要紧,我已经忘了!"虽然你嘴上说没关系,但我知道这永远会成为你心上的伤痕。
有时候我会想:妈妈你对我这么好,从不逼我做我不感兴趣的事还经常给我买喜欢吃的东西……可我有时候经常不听你的话,还和你顶嘴。有一次,我问你:"妈妈你觉得你很可怜吗?会觉得我和哥哥都没良心吗?"你总是笑着回答我:"不会啊,在我眼里你们俩是最好的最可爱的好孩子!"你说了这句话后,我心里越是难过,感觉自己是世上最可恶,最可恨的人,但又是这个世上最幸福的人!.有时我会问自己:你做的事会让父母开心,还是失望。你每次做错事后,一脸无所谓的样子都会伤透父母的心,你知道吗?你能不能不再伤害父母的心,能不能从明天起做一个能让父母开心的人!有时我又想可能我不能这样十全十美,但我一定不会忘了你对我的爱,你给予我生命,你教我走路,教我说话,教我做人的原则……太多太多,又不求回报。我知道,你的心上一定有数不清的一道深一道浅的伤疤。