东风吹了,花儿开了,春天来了。
桃花、梨花、杏花、迎春花竞相开放,黄的像金、白的像雪、红的像火、粉的像霞,真是美不胜收呀!
道路两旁柳树的枝条,就像是春姑娘的头发,随风飘荡;高大的杨树像一个巨人一样挺立在公路两旁,上面爬满了“毛毛虫”,数都数不清。
公园里一片热闹的景象,老人们在散步,孩子们在游戏,大人们在锻炼身体;田野里有的在放风筝,有的在挖野菜,人们呼吸着新鲜的空气,享受着快乐的时光。
春天还有许多人去春游,爬山是个不错的选择,山上环境很好,空气新鲜,可以健身、赏景,确实是一个春游的好地方。
春天来了,各种植物都苏醒了,大地一片绿色,真是:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”