描写梯田的作文:美丽的云和梯田
云和梯田位于云和的崇头镇,那里群山环绕,草木茂盛,一年四季的景色都非常美丽,可以算是人间仙境!每年都有很多的游客专门跑来参观,梯田周边的旅店爆满,各种汽车在通往梯田的公路上排成一条条长龙。采风者们纷纷赞叹这里是享受乡野风光的好去处!
春天,梯田栽满成片成片青绿的秧苗,好像是为大地穿上了一件绿衣裳,好看极了!田边一棵棵挺拔的树木,像一把把巨大的雨伞,随时为路人遮风挡雨。路边的野花正在争奇斗艳,好像是在比谁的色彩更美呢!五颜六色的花都赶来了,梯田四周散发着淡淡的清香。一阵风拂过,花尽情地展现各自的婀娜身姿,好似在向我们点头。
山上的杜鹃花红艳艳的,好像是一团熊熊的火焰在燃烧;田里的油菜花金灿灿的,在阳光的映衬下,闪耀着绚丽的光芒,像是为田地铺洒了一片片金箔。
夏天,经过暴风雨的突袭,山间的松柏反而更加苍翠,就像是一位位英姿飒爽的战士持枪守护着梯田。而田里的秧苗,也已经变得更茁壮,绿意更浓了。
梯田的样子千姿百态,有的像是一层层台阶;有的像是一条条绸带;有的像是一片片碧绿碧绿的树叶;有的像是一张张笑嘻嘻的嘴巴。
梯田脚下的小溪好似一条弯弯的玉带,温柔地缠绕着云雾中若隐若现的村庄。小溪多清啊!它清澈见底,能看见水里沉积的沙石和游弋的小鱼。小溪多清啊!清得像一面镜子,倒映着层层田畦,花草树木都清晰可辨。溪流承载着浇灌梯田的重要使命,欢喜地绕村庄一周,又蜿蜒而下。每到傍晚,村庄的烟囱就会飘出缕缕青烟,像一位位美女在空中翩翩起舞。
秋天,收割的季节到了。远处望去,一片片金灿灿的稻穗,给梯田换上了金色的礼服,巨幅的裙摆自上而下舞动着丰收的喜悦,美丽极了!
一群割稻的农人伸出宽大的手掌,弯腰左右挥舞着镰刀,把一串串秋韵收进囊中。每个人的脸上都挂着一丝丝甜蜜,连嚼着草籽的牛儿也怡然地甩着粗大的尾巴,稻田就在这温馨的秋色中满足地空旷开来。
冬天,白雪从天空中飘落下来,像一对对银白色的蝶在空中翩翩起舞。雪为梯田编织了一件厚厚的棉袄,柔柔地覆盖着辛劳了一年的田畦。
村里的小孩跃出家门,兴奋地打着雪仗,笑声在山谷里回荡。
啊!太美了!梯田是人间仙境,果真名不虚传!我为我们家乡有着如此美丽的景色而无比自豪!