太阳公公慢慢地爬了上来,把云朵染得红彤彤的。云朵妹妹像一个个红红的棉花糖,又像一片片红色的鱼鳞,真是漂亮极了。
中午,阳光明媚,天空蓝蓝的,像一块漂亮的蓝宝石。过了一会儿,突然,天黑了下来,小鸟吓得躲进了被窝里,转眼间又下起了小雨。雨水淅淅沥沥地打在树叶上,像是唱歌一样,动听极了。
傍晚,满天繁星就像撒在碧玉盘里的珍珠一样,星星一眨一眨的像人的眼睛,一会儿躲进云彩里,好像在给我们捉迷藏,一会儿又钻了出来,像在给我们打招呼。这个时候,一轮皎洁的明月升了起来,仿佛是挂在天空中的玉盘。
天空千变万化,真是神奇!
(指导老师:张娅 向开阳)