娇美而短暂的春天走了,调皮的夏娃娃披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。
夏娃娃讨厌凉爽。他把一颗炙热的太阳高高的挂在空中,让那蘸了辣椒水似的阳光烤着大地。你看,小花都垂下美丽的脸庞,小草都成片成片的弯下了腰,路边的树也显得无精打采,无力的垂着树叶。他若是高兴了,便从宽大的绿叶衣的袖子中取出一把小巧的扇子,对着大地一扇:“呼——”一阵微风刮过,大家还没来得及享受着片刻的凉爽,他却又像开玩笑似的将小扇收了起来。
夏娃娃还喜欢恶作剧。你瞧,水里的鱼儿已经张着嘴把头露出水面,燕子低低的飞着,翅尖几乎碰到了大地……这架势,好像要下大雨一样。大家赶紧把晒在外面的衣物拿回来,把在外面贪玩的孩子叫回家中。“轰隆隆,轰隆隆——”夏娃娃指挥着雷声和闪电,让他们有规律的在乌云翻滚的天空中“发威”。大地上,人们仰望着天空,眼里有畏惧,也有期待。十分钟过去了,二十分钟过去了……一滴雨也没下,空气反而越来越沉闷。大家都不耐烦了,刚走出家门,大雨便倾盆而下。听,这噼里啪啦的雨声,就是夏娃娃的笑声呀!此时,他正藏在雨滴中,偷窥着手忙脚乱的人们呢!
终于到了晚上,夏娃娃玩儿了一天,也该下班了。太阳一点一点的被西方远处的山吃掉,而东方的山,把美丽皎洁的月亮送上了天空。啊,天气终于凉下来了!人们不约而同的出去散步。一阵阵风相继吹来,好爽呀!大家在广场谈天说地,老人们坐在树下悠闲地扇着扇子,孩子们在广场上快乐的嬉戏着,年轻些的哥哥姐姐,带着耳机,在跑步呢!……哈,没有了白天的燥热,大家可真开心!
夏娃娃好像带着变脸面具,一会儿晴空万里,一会儿雷雨交加;一会儿微风拂过,一会儿又成了狂风卷沙……在春夏秋冬中,恐怕只有夏娃娃是最调皮,最多变的咯!