关于爸爸的作文:训爸爸
人家都是妈妈疼孩子、娇孩子、贯孩子,而我家是爸爸贯我娇我。我在爸爸面前可以撒娇、耍赖、逞脸、放肆,甚至可以训爸爸。
有一次,爸爸打麻将去了,没能及时给我辅导作业题,他一回到家,我就生气地质问他接了电话咋不及时回来,害得我作业没做好。爸爸老老实实地说,是他忘了,是他不对,一定改正。妈妈笑着说:“真是一物降一物,我说的天花乱坠都听不进一句,闺女一个脸子就服服帖帖。”尽管爸爸已经作了检讨,我还是不依不饶:“得保证,下回不许这样了。不然,我哭,我不吃饭!”
“是,是……下回保证不这样了。”
“不是下回保证!是保证下回”
“好了,保证下回,我的宝贝闺女,爸爸再不敢了好了不?赶紧的,哪题不会,我看看。”
我一边从书包里掏作业本子还一边嘟囔着:“你说你干啥不好,打什么麻将!真是的。”
“好了,好了。不打了,再也不打了,天天为我闺女服务,好了不?”爸爸像犯了多大的错误似的,老老实实地听我训。
爸爸真好,他比妈妈还疼我。现在,我大了,得想着爸爸点,不能光任性。