关于老师的作文:不再陌生
我刚从翻身实验学校转到滨海小学,对于我来说,一切都是陌生。一次机会……
那天,上数学课,在我印象里他是一个积极回答问题的同学,似乎老师们都喜欢他,特别喜欢点他回答一些有难度的题目。他可是滔滔不绝,对答如流。我就坐在他后面,但却不是同一个学习小组。一次我们小组练习,有一题我们四个都错了,没办法,田浩楠便委托我去问他,他解答了我的问题后,又追问了我一句:“你是叫唐……莹楹吧?”“嗯!”我们彼此就这样认识了。
又有一次,也就是今天,语文作业只有一项——小练笔《余晶琦》,写一位同学。天哪,我才来两天,班上同学我都不认得几个,更不要说那个叫什么什么余晶琦的同学了。四周的同学都说我“惨了”“惨翘翘”了,这更让我不知如何是好,这次作业可以说是丈二的和尚——摸不着头脑,这可怎么办,怎么办?
“唐莹楹——”正在我为难之际,语文老师把我叫上讲台。我正打算说我的难题,曾老师开口了:“唐莹楹,今天的作业你就不要写余晶琦了,你对她不熟悉,你就改写他吧!”顺着曾老师的手指望去,原来是他——坐在我前面的庄乐鹏。“是他上来跟我讲了你的困难,我相信你对他不陌生!”
岂止是“不陌生”,简直就是朋友般“熟识”。庄乐鹏,胖胖的脸蛋,加上整天挂着笑,笑起来眼睛都快不见了,“笑果”很突出。就是他,帮了我两次。就是他,让我在这个暂时陌生的世界里不再陌生。