关于老师的作文:我的新老师们
这个秋天,对我而言注定是不寻常的!伴随着凉爽的秋风和温柔的轻云,我转学到了这所新学校。校园环境的优美清新深深将我吸引,龙港三中------这个词组给我带来了极大的震撼。
满眼绿意葱茏,九月金灿灿的阳光淘气地洒遍整个校园。天高云淡下的教学楼耸立着,显得更加宁静、庄重。学校后方的百草园,绿植遍布,鸟鸣更幽。真好!我的新学校竟是这样一个世外桃源。
早有耳闻,我的班主任黄老师年轻有为,是金牌语文老师,令我更加迫切地想见到他。初次见面,黄老师温和儒雅,笔挺的鼻梁上架着一副黑框眼镜。从小,我就认为,戴眼镜的人都是有知识的人,这句话在黄老师的身上显然是应验了。记得入学考试那天,黄老师笑着鼓励我,我一下子紧张陌生感消失了。那张生动的笑脸至今还在我的脑海里绽放,让初来乍到的我充满温暖。黄老师的课堂总是生动幽默,笑声不断。那一堂堂语文课既让我学到知识,又使我感到了语文的无限乐趣,更是快捷融入了八(3)这个大家庭。
上课铃响后,英语老师如约而至,教室顿时雅雀无声,只见她身着连衣裙,一副眼镜嵌在鼻梁上,眼镜后的眼镜透出智慧的光芒,神色更是凝重。几句话之后,便是一顿爱的斥责。“这么简单也考成这样!”“你们都在考什么?”“这些题目我讲过了还错?!”没想到第一节英语课,竟有如此奇妙的体验,真是让我对这个班级多了几分好奇,数学老师与科学老师,又该是何等人物呢?
时间流水般匆匆而过,数学课也踏着轻盈的步履匆匆而来,数学老师也在我的期待中来到了教室。数学老师真是出乎我的意料,我最喜欢他在数学课上讲故事。天文地理,数学老师无所不知,无所不说。大家都听得津津有味,有的甚至拍手叫好,追问数学老师后面的情节。
穿着一双棕色的皮拖鞋,拿着一个极其普通的不锈钢水杯,科学老师在我的期待之下粉墨登场了。科学老师有着一腔带有本地口音的普通话,他犀利的目光总是在我们身上扫描着,好像下一秒的“幸运观众”就是他目光落下的地方。
我眼里的每位新老师都各有各的特点,这些可爱的老师们也让我充满着期待与好奇。今后的两年里,老师们将是我求学航道上的灯塔,为我指引方向,为我照亮未来的路。