写朋友的作文:吃货“一坨梨”
“一坨梨”是我在我们小区认识的一个朋友,一个“职业吃货”。
我们班里自从来了郑博阳后,我见识到了吃货的威力,每天中午都会来点儿……(此处不提是因为种类繁多)的零食。但后来我发现他和“一坨梨”一比就太业余了。
因为“一坨梨”脂肪丰富,活像一只吸收养分过多的鸭梨,因此得了“一坨梨”这个光荣称号。
他的肚子就像一个无底的空洞,如果你不信就请看下文:
有一天,我吃完午饭找他出来玩儿,一进屋,看见他正在吃午饭,他的午餐是两棒儿苞米,一大碗米饭和若干种菜。我说:“快点儿,我们在外面玩抓人呢,你快点儿!”“好的,3分钟吃完。”“吹吧!你。”我这边正说话时,只见他“手拿玉米两端,牙卡米粒中间,待我话音刚落,米粒已在肠胃之间。”两分钟后,一大碗饭菜也被他一股脑儿地“吞”了下去,我和小伙伴儿们惊呆了。
玩儿了一天后,我们的肚子又唱“空城计”了,不知道哪位好心的小伙伴去商店里买了块大面包,给我们一人分一块,正当我们准备吃时,“一坨梨”说了一句:“我吃完了,还有吗?”这进食速度可以和《重返狼群》(是一本关于狼的书,里面的小狼格林进食速度从未超过11秒。)中的小狼格林相提并论了。
“一坨梨”的“载重”和“食速”果真是无人能敌呀!看来减不减肥对他来说并不重要,“食天下”才是最重要的!