五年级写人作文:捡垃圾的老奶奶
今天,我依然像平常一样坐着80路车回家。到站后,我一下车就在小区的道路上散步。与往常不一样的是,今天我忽然看见一位老奶奶在垃圾桶旁捡垃圾。
只见这位老奶奶白发苍苍,穿着棕色的上衣和黑色的裤子,都有点破旧。因为离得比较远,只能隐隐约约看到一点点面部表情。她没有戴手套,低下身来用手去捡里面的东西。每当捡出瓶子之类的东西,她的脸上就会露出一丝微笑来。当时我就想:是不是她没有好的收入,所以才捡垃圾呢?是不是她的女儿或儿子不要她了呢?想到这儿,我的眼睛渐渐湿润了。当我要离开时,还不时地回了回头,又看见了老奶奶浑身抖了一下,或许是她冷了吧!
不管是老奶奶的责任,还是她子女的责任,我们都应该关心她,最好好好与老奶奶谈谈心,交流交流。让我们一起去帮助那些需要帮助的人吧!