写喜欢的老师作文:我们的"活泼姐姐"
我学习了6年舞蹈,有许多老师教过我,但让我印象最深刻的是暑假班的敖老师。
我对敖老师的第一印象很好,她长得很漂亮,长长的头发是黄色的,眼睛里戴着美瞳,嘴巴里经常吐出许多网络流行语。敖老师的性格非常开朗活泼,所以我们都叫她“活泼姐姐”。
敖老师的舞蹈功底非常棒,也非常关心我们,有一次,我扭伤了脚,老师就让我坐在椅子上,脱了鞋,先上上下下地按摩了几下我的脚,又扭来扭去,来回转动了几下,说:“没关系啦,只是脚背着地了而已,没有扭伤脚踝。”我的脚刚刚好起来,可是嗓子又疼了起来,敖老师让我休息一会,还一直关切地问我:“疼得厉不厉害啊?用不用让我给妈妈打电话?”说着,又从包里取出一个小盒子,拿出一块糖,给了我说:“这块糖可以治嗓子,吃了就好了。”我吃了之后,果然好感觉好多了。后来,我因生病落下了很多课,敖老师帮我补课,补课时简直比平时上课还要专心,每教一个动作都要问我一句:“欣宇,学会了吗?”又站到我身边,摆动着我的胳膊,帮我纠正动作。
虽然敖老师只教了我们两个月,但是我要深深感谢敖老师在我心田里播下了舞蹈的种子,我终生都不会忘记这位带给我们无限欢笑的“活泼姐姐”!