描写朋友的作文:她真是个小书迷
要说起她的爱好,那是三天三夜都说不完,什么画画啊,弹琴啊,跳舞啊......但她最大的爱好就是----看书。
先说她走路看书的事吧。即使放学回家,她也得带着她的书。‘‘边走路边看书可对眼睛不好呢!’’‘‘不怕,就算怕也只怕看不清书上的字!’’哎,真拿她没办法,每次和她拗口她都有她自己的说法,我又能怎么办呢?忽然,‘‘砰’’地一声打断了我的思绪,怎么了?原来是她看书太入迷,一头撞在了电线杆上,这下惹得我哈哈大笑。而她呢,却一副若无其事的样子,轻轻揉了揉脑袋又读了起来。没想到她读了那么多书,脑袋瓜却照样‘‘不好使’’!
再说她‘‘见书忘友’’的故事吧。前一周就约了她来我家玩,这可不,等了半个小时,她都没到。她平常可是很准时的啊!今天怎么这么久都没到呢?难道生病了?打个电话过去吧。等了许久电话才打通,是她接的电话。‘‘哎,你怎么了,怎么没来我家呢?’’‘‘啊!我,我忘了......’’电话挂了,我知道她已经在来我家的路上了。等她大汗淋漓地来到我家时,我才知道:原来她本来是记得的,可是她刚买了一本新书,一读起来就忘了所有的事,完全沉浸在了书的海洋......书就像是她的‘‘毒品,’’可这‘‘毒品’’对她有益,我又怎能让她戒了呢?
最后说她家的书吧。她家的书柜里摆满了书,繁杂而不凌乱,每本书都分了类。书柜里的书满了就放抽屉里;抽屉里放不下了就放桌子上;连床头边都放了一些书,而且只要看完了就及时换新的。也多亏了她的耐心了!每次翻开她的书,就会看见书上密密麻麻得布满了笔记,记得可详细了,说实话,我还真佩服她!
她可真是个小书迷!