我有一位举世闻名的名侦探妈妈,要是哪里有了一件案子,她准会破得非常完美。
我的侦探老妈有那水灵灵的眼睛,她的那双眼睛总是能破下无数个案件,令我们羡慕不已;她的那张嘴巴,在破案的时候总是说得头头是道,让我们不得不臣服于她;真侦探老妈的那双手也是不得不臣服于她呀!因为她破的案件都在于这双手上呀。还有她那智慧的脑袋,在破案当中也是最重要的一部分。我们都叫她“最强大脑”。
零食失踪案
记得有一次,妈妈不在。我叫我的“卫兵”们到我家来。这时,我们都饿了,我命令我的“大臣”:“快,去我妈的房间拿零食来。”可我的“大臣”不但没听,并且违反命令。那我就叫我的“侍卫”去,可“侍卫”也不服从命令。那我只好一个人去拿了,我轻轻地走着,走进妈妈的房间里,打开抽屉,一把抱走一大堆零食。我便不留蛛丝马迹地回来了。我们便狼吞虎咽地吃了起来,不想被侦探老妈发现。只听见楼梯间“咚,咚,咚”的脚步声,我们立刻把垃圾扔进垃圾桶,又用一张纸盖住。只听见妈妈的开门声,妈妈进来了,我们装出一副在做作业的样子,妈妈走进自己的房间打开抽屉问:“抽屉里的零食谁吃了!”我听到这句话便毛骨悚然起来了,妈妈问:“是不是你?”我说:“不,不是我。”妈妈翻开垃圾桶一看,就说:“还不是你。”当时,我的脸一下子就红了。
电视事件一
今天清晨妈妈跟我说:“宝贝,我要出去买菜,你在家里管家。”我一听见这句话,一下子就从床上起来了。妈妈的前脚刚出去,我就把电视打开了,正当我看得入迷,看的津津有味的时候。只听见:“咚,咚,咚”的脚步声,我立刻关了电视,把书拿到了怀中。妈妈进来的时候便问我:“你又看电视了吧!”我说到:“没有。”妈妈便摸了摸电视,又笑了笑,我便低下了头。
电视事件二
又是一天,妈妈今天又跟我说:“今天早上我要去晨练,你在家里好好的。”我听到这句话,并不像上次那样了,我把自己唯一的电扇给了电视。正当我看得津津有味的时候,只听见“咚,咚,咚”的脚步声,唉,我叹了一口气说:“美好的时光总是过的这么快。”我便关了电视,手上捧起一本书看了起来。妈妈一进门,我就瞄一眼的看着妈妈。妈妈这次看见了遥控板的位置,她就打开了电视,发现了中央频道却变成了少儿频道,我只好默不作声。
这就是我的厉害的老妈,后来我便不再敢撒谎,这就是我那举世闻名的侦探老妈。