描写爷爷的作文:爷爷是个电视迷
我的爷爷今年七十多岁了,他即是一个头发银白,胡子修长的退休老人,又是一个十足的电视迷。
有一天,爷爷正在看精彩的电视节目。“啪嚓”一声,电视突然关机了,原来是停电了。爷爷顿时火冒三丈:“才刚看到精彩的地方,怎么就停电了呢?”说完,手握电视遥控器,边走边小声地说:“快点来电啊,快点来电啊!”还不时地去按电灯的开关,查看是否来电。
真是功夫不负有心人,爷爷按了一会儿开关后,电来了。爷爷顿时欣喜若狂,连忙把电视机的开关打开。“嘿,还好,没有演完。”爷爷松了一口气说道。看了一会儿,爷爷突然从沙发上站了起来,面红耳赤地指着电视中的人物,破口大骂起来:“和绅呀,和绅,你这个狗崽子!钱都那么多了,还想要!真是个大贪官。”说完,便气呼呼地坐回沙发上。
“吃饭喽!爷爷吃饭喽!”我一个劲地喊道。“哦,好的!”爷爷随便地应了一声。可我都吃了大半碗的饭了,还是不见爷爷来吃饭。我便走到客厅,把他给拖了过来。爷爷不愧是个电视迷,一边吃饭还一边扭着头看电视,好几次把往鼻子里送。
吃完饭后,我对爷爷说:“爷爷,我要吃水果。”爷爷听完,迅速放下碗筷,跑出餐厅去帮我拿水果。可过了好久,爷爷也没拿来水果,我等得不耐烦了,叫道:“爷爷,怎么还没来啊!”爷爷赶紧跑到餐厅,手里拿着遥控器说:“给你。”“哈哈,爷爷,你就让我吃遥控器呀!”我不禁笑着说。爷爷看着手里的遥控器不好意思地笑了。
你们瞧瞧,我的爷爷是不是个电视迷啊?