描写妈妈的作文:我的粗心妈妈
我的妈妈长着一张漂亮的瓜子脸,但有个坏毛病——粗心。
记得有一次,姨妈出去有急事,便把她家的小弟弟寄存在我家几天。小弟弟还不到一岁,非常听话,每天都乖乖吃奶,练习爬。可是有一天他却大声的叫了起来,怎么哄都不管用。“是饿了吧?”我围上来说。于是,妈妈飞速的拿起奶嘴和奶粉,向房间外跑去。十分钟后,妈妈还是不来,我可着急了,便走出去查看。发现妈妈并不在饮水机旁,而是在卫生间。我觉得很奇怪,问道:“你在做什么?”妈妈说:“冲奶粉呗!”她说完,我便在那里愣住了。她现在终于回过神儿来了,大声喊道:“哎呀,太粗心了!怎么能用生水冲呢?”此时,弟弟已经被饿的饥肠辘辘了。
你看,我的妈妈真粗心啊!