“黑巧克力冰块”
看到这个题目,大家应该会问,黑巧克力冰块是一种食物吗?当然不是了,她是我的闺蜜:黄若冰。
她长着一头说长不长,说短不短的黑发。天生就有点黑的皮肤上嵌着两只大眼睛,眼睛上还架着一副眼镜,因晒多了太阳,皮肤黑,再加上名字中一个冰字,就被戏称为“黑巧克力冰块”。
她有个特点就是不怕痛,不会哭。有一次,我李丹彤还有黄若冰一起在玩“龙卷风”,说俗点就是转圈 。只是牵着手而已。正转得使劲,突然,李丹彤松开了手,我的手也牵不住黄若冰,在引力和惯性的作用下,她“飞”了出去,又重重摔在了跑道,我看了一下她,脚,摔肿了,还有地方紫了,我们紧张问她疼不疼,她勉强笑了笑,说不疼。
这就是黄若冰,一块坚强的黑巧克力冰块。
(郭文好5年级)
评:观察,取材能力强,外貌、事例表现力也强。