老板收了钱,看着害羞的张大圆,大方的石小方笑笑没说话。看着两个人吃完了,收了碗说:“走了,回家吧!”
两个人看着地摊的老板蹬着三轮车消失在元宵的雪夜里。张大圆对着石小方说:“我送你回家吧?太这么冷,估计你爸爸妈妈该着急了。”
“我为什么要回家?大圆小方?呵呵,我们两个的名字很有意思啊!”石小方冲张大圆说,边走边歪着脑袋忽闪着两只大眼睛看着张大圆问。
张大圆听石小方如此说,忽然想起来原来两个人的名字颇有意思。
听到手机铃声响动的石小方,倚在高高的路灯的灯杆下撅着嘴巴接听电话,白雪地里灯杆上红红的灯笼里透出的光照亮了一片红色,映在小方的脸上,白色的羽绒服也打上了一层红韵。
“爸爸,我会回去的……。
妈妈她为什么打我呢?我已经18岁了,长大了。她不应该再打我……。