温暖的记忆(记叙文)
天边隐去了最后那一抹斜阳,街灯初亮,夜幕降临了。我静静地坐在床边,望着那缀满星辰天空。明月显得格外耀眼,而那零碎小巧的繁星也嵌在旁边。月光洒了下来,照在院子里,照在房间里,照到了桌子上那个不甚精致的杯子上,慢慢地照进了我心里……
也许,你已经不记得了,但我仍然清楚地记得那个杯子对我的意义,带给我的温暖。记忆里,我并不是体弱多病的那种人,很少会生病。可是那天,我拖着高烧的身体坚持上课,身体发烫,浑身无力,脸色苍白,作为好朋友的你自然也发现了。
下课了,我一直以为你会来找我,可你并没有。我趴在桌上,身体无力,我甚至都想过:你是不愿意来找我玩了,也要远离我嘛?眼泪在眼眶中打转,还有一点小生气。一个上午过去了,还是没有见到你的身影。
到了中午,大家都成群结队的去食堂。我只好一个人拖着疲惫的身子去打饭。看着别人有说有笑的,不禁还有点羡慕。我在食堂等了你很久,生怕我刚走你就来了。时间一分一秒的过去了,见你迟迟不来,我选择不等你了,只好一个人又拖着疲惫的身子回教室了。
到了下午,我看见你面带微笑的走了过来,不知道为什么,我想逃避你的眼神,趴在桌上,望着窗外。“诺,给你的,别不开心了,喝了会好一点的哟!”我拼命地摇头,就是不喝。“你不会是嫌弃这个杯子吧?”她用质疑的口气问我。“才不是呢!”我激动地说。我端起杯子喝了一小口,只见你搂着我的肩说:“这就对了嘛!多喝几口,毕竟我们是最好的朋友嘛!”
顿时,一股暖流扑面而来。我含着泪说:“嗯!我们是最好的朋友!”
这么多年过去了,也许你已经不记得了。但这一件事一直都是我心中那个最温暖的记忆。