雨后总会有彩虹(记叙文)
夏,是个烈日炎炎,骄阳似火的季节,是太阳发怒的时候,同时还是雨水猖狂的时候。
我独自一人行走在这繁华的街道上,人来车往,像一条流动的“瀑布”,突然天边划过一条闪电,紧接着就是劈天盖地的打雷声,所有人都知道,这是要下雨了。闪电和雷声仿佛在赛跑似的,闪电刚刚到,雷声就一咬牙,大跨步跑过终点。“叮叮咚咚”开始下雨了,豆大的雨珠落下来,同时落在我的脸上,泪珠开始不争气的往下落,泪水和雨水混为一谈,已经尝不出是什么滋味,这让我不禁想起刚刚的事……
刚才,我正在做手机上游戏类的作业,作业是分成几小题的,每答对一题,就会击败一个木偶,而那个木偶就会做出一种很搞笑的动作,并会说:“好汉,饶命啊!”,有一次,我被一个木偶做出的动作给逗笑了,结果就在这时,妈妈回来了,妈妈看我一边拿着手机,一边笑,以为我在玩游戏,因为看手机影响视力,于是妈妈很少让我接触手机,除了在手机上做作业,其他的时候,很少让我碰,于是便不分青红皂白的骂了我一顿,我被骂的一头雾水,便一本正经地和妈妈说:“我在做作业,并没有打游戏。”妈妈脸憋得通红,一只手叉着腰,一只手指着我,恨铁不成钢地说:“你还敢狡辩?”然后一下子把手机夺走,翻看手机的记录。“嘿嘿,被我抓到了吧,看看,这是什么?”妈妈指着上面写着“神庙逃亡2”的版块问我,我被问的不知所措,一时没反应过来,这让她抓住了把柄,又开始教训我了。
回忆到这儿,雨停了,天边出现一道美丽的彩虹,就在这时,我突然想到证明我清白的方法,于是我不管三七二十一,我掉头就往家跑……
醒来时,我已躺在床上,觉得头又晕又疼,妈妈进来了,递给我一杯热水,我急忙和她说:“妈妈我真的没……”话还没说完,妈妈却说:“是妈妈不对,妈妈冤枉你了,对不起。”我看见这情况,愣了一下,一把握住了妈妈的手,微笑着说:“没事,雨过天晴了,对了,妈妈我回来之后,怎样了?”“你回来啊?一回来你就急忙对我说,‘我真的没玩儿游戏’之后,你一下子就晕倒了,我一摸你的额头,好烫,你发烧了,你已经睡了好一会儿了!”我紧紧地拥抱住妈妈,在心里大声的说,“妈妈,我爱你”!
这时天空又划过一道闪电,要下雨了……
但我知道,雨后总会有彩虹!