在炎炎夏日的暑假中,我们一家人去长治的通天峡游玩。
那天早上六点,我们坐旅团车出发。一路上我们唱歌,别提有多高兴了。到了通天峡,我们兴致勃勃地下了车,眼前写着“通天峡"三个大字,左右边还有两个吉祥物叫“平平"和“顺顺",许多人都在和它们拍照。我们买了票,我们边走导游边给我们讲这些奇观,导游说这里从前是一片汪洋大海,经过上百年的地质变化,便形成了高山。通天峡位于太行山南端东侧,我们边走边听,走着走着便看见一片湖,那湖便是通天湖,颜色翠绿但又含着一些暗红,可能是因为地质和高山的原因吧。
紧接着,我们来到了猕猴寨。这里的猕猴,喜欢嬉水与人亲近,这些猴子会表演节目,它们可不谦虚呢,等着掌声和鼓励。
华夏第一屏——石屏山,这座天然的屏风,一定会给游客带来吉祥。这里的山很神奇,正看像屏,侧看如一样指着云天的手指,所以又称神指峰。如果站在峰顶看,又似一尾游动的鱼,真是横看侧成屏侧成峰,远近高低各不同。
我们来到了戏水广场。这里地势平坦,水流变化较大,又是一道风景,如玉如珠一一三叠瀑,三叠瀑从三层崖壁上叠泄而下,这就是所谓的一波三折吧。三叠瀑南山崖壁上有一天然冰挂,如果你五月前来到这就可以看到夏秀泉水如珠如雾,令人称奇。
随后导游带我们来到了水帘洞,我心想这是不是孙悟空的水帘洞?嘻嘻,我们还去神龟湖、通天瀑、嬉戏潭……真是太美了!我们去坐了闻名亚洲第一索道,还去踩了七彩玻璃桥,你听了也是不是想来呢。
短暂而别有深意的一天就这样度过,我心满意足。