学写电脑作文(记叙文)
有一天,老师说:“每一个同学写一篇作文,打到电脑上。”放学后,我问爸爸说:“怎样在电脑上打作文,老师要求自己打。”爸爸说:“我来教你。”他让我先打开电脑,再认识键盘,每个小方块上有26个字母和0到9的数字,爸爸教我用拼音慢慢打字。爸爸教我打了四个字,我非常高兴地说:“我已经学会了。”
我认真地打字,速度很慢。爸爸一直鼓励我。我打了一百多个字,没电了,打下的字全没了。我非常伤心。爸爸安慰我说:“没关系,只要坚持,一定能学会的。记得保存。”我再次打字,终于把一篇文章打完了。爸爸妈妈高兴地说:“女儿长大了,真棒啊!”我乐滋滋的,决定以后一定要多练习,熟记键盘,提高打字速度。
通过这件事:我明白了熟能生巧的道理,我非常喜欢学电脑。