炎热的夏天依依惜别了四季的舞台,美丽的秋姑娘迈着轻盈的步子姗姗来到了我们的身边。清凉的秋风吹落了满树的叶子,挥动着神奇的画笔描绘出丰收的画卷。
秋姑娘笑着,跑着,跑进了果园,她把胭脂涂在了苹果的脸上,苹果的脸一下子红了。桔红色的柿子像一个个小灯笼似的挂满了枝头,点缀着秋天的风景。秋姑娘跑啊跑,跑到了秋天的田野,她把快乐藏在了喝醉了酒的高粱粒上,藏在了沉甸甸的谷穗里,藏在了农家伯伯的笑容里。秋天的雨是黄色的,把稻田染成了一片金黄。秋天的雨是红色的,把满山的枫叶燃烧成了一片火红。秋雨是甜的,让苹果有了又香又甜的味道。秋天的雨是清凉了,凉爽了人们的心情。秋天的雨是欢快的,愉悦着人们的心境。秋天的雨是诗意的,催生了我们这些孩子的一颗颗诗心。
秋姑娘笑着,跑着,跑到了森林里。一眨眼,碧绿的树叶变黄了,秋风一吹,落叶飘下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。绿油油的小草也渐渐枯萎了,与纷飞的落叶一起载歌载舞,一起玩耍嬉戏。咦?金色的“小星星”怎么会坠落在草丛中呢?风一吹,一闪一闪地眨着眼睛。走近一看,呀!原来,金灿灿的菊花被秋姑娘装扮得五彩缤纷,一朵一朵盛开了,争艳斗奇,让人眼花缭乱:白的像雪花,粉的像晚霞,紫的像玛瑙,绿的像翡翠,黄的像金子。小燕子恋恋不舍飞向了遥远的南方。空中展翅飞翔的雁群一会儿排成“一”字,一会排成“人”字,正在进行着一场精彩绝伦的队列比赛。
秋姑娘笑着,跑着,跑到了校园里。紫薇花开满了枝头,与秋风亲切的喃呢。无名的小花散发着幽幽的香气,悄悄潜入我们的鼻孔。向日葵英姿焕发,排着整齐的队伍,接受着太阳的检阅。漫步在向日葵丛中,就像置身于金色的海洋;课下,美丽的校园沸腾了,操场上,生龙活虎的同学跳绳儿,踢毽子,玩着老鹰捉小鸡的游戏。书香长廓里,三个一堆,两个一簇,正捧读书卷,沐浴书香,沉醉其中,乐此不疲。
秋姑娘一路笑着,跑着,实在是太累了,笑盈盈地坐在了云端上,用慧心巧手把一朵朵白云变成了一群群吃草的白羊,一只只奔跑的雄狮,一匹匹飞驰的骏马,一片片洁白的羽毛,一朵朵绽放的花朵,一个个欢蹦乱跳的小孩儿……
美丽的秋姑娘啊,回眸含笑间,你把秋天装扮成一个美丽的童话,让我的心都醉了。我真想赖在你的怀里,轻轻挽住你的胳臂,永远把你留下。可是,匆匆赶来的冬奶奶早就迫不及待了,她正心急火燎,想早日登上冬天的舞台。瞧,她身边那一朵朵雪花,已经含苞欲放了。
可爱的秋天啊,你虽然没有春天的温柔多情,也没有夏天的活力四射,更没有冬天的银装素裹,但它给人们带来了一抹清凉,一怀丰收的喜悦。
啊!秋天,秋天,真美丽!秋天,秋天,我爱你!