参观博物馆后的收获作文500字 参观海军博览馆后的体验
周四下午,学习组织我们参观了海军博览馆。
中国人民解放军海军上海博览馆构思新颖,气魄恢宏。走进馆内,彩旗飘扬,一把硕大的金钥匙挂在H型花岗石上,似乎在召唤着人们打开海洋和海军知识的大门。左侧屋脊矗立着四根圆柱、形同舰船的烟囱,右侧门酷似风帆,一道门梁连接左右,象征着中国海军从远古驶来,利箭般射向大洋。
我国是一个海洋大国,但还不是海洋强国。早在50年代,开国领袖毛泽东就发出了“我们一定要建立一支强大的海军”的指示。几十年来,中华儿女奋力拼搏,从无到有,去年海军“辽宁舰”终于正式服役,实现了一百多年来国人盼望已久的“航母梦”。
在高歌猛进的新时期,习近平主席提出了实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。实现“中国梦”就是要达到国强民富,富国强军的目的。现在,我们国家已经制定了建设海洋强国的伟大战略,从南海三沙建市,到大批海监船在钓鱼岛及南海巡视,还有我国海军不间断进行远洋演练,都充分显示了中国维护国家海洋权益的强大实力。
通过参观海博馆,了解海军发展的历史,和有关海洋知识,我更感受到了一种强烈的责任感。今后,我要更加用功学习,打下扎实的基础,将来做建设祖国的栋梁之才。