描写小仓鼠的作文600字 小仓鼠
我家有一只惹人喜爱的小仓鼠,它来到我家已经有两个多月了。
它全身洁白如雪,就像一个蓬松的球儿。黑宝石般明亮的大眼睛炯炯有神,两只尖尖的耳朵边沿镶有一圈黑线,使它的小耳朵特别灵巧。粉嘟嘟的鼻子不停地四处嗅着,好象在寻找美食。小巧玲珑的嘴巴里有两颗小刀一样尖利的大门牙;滚圆的身体上长着短粗的嫩粉色的四肢,屁股上还拖着一截短得快看不见的小尾巴。样子十分机灵可爱。
起先,这胆小如鼠的小家伙只躲在它笼子的小屋里,只有吃东西时才东张西望地跑出来,然后像失火一样急急忙忙地爬上楼窜进小屋里。随后,它胆子稍大些,开始在笼子里小心翼翼地爬来爬去,但是我一靠近,它又以迅雷不及掩耳之势窜近小屋子里。后来,它开始信任我一些了,就算我把眼睛贴在它的笼子边上,它也不害怕。但洗笼子时,我想把它捧出来,它却战战兢兢地躲在角落里,我把它放进浴室里洗澡时,它好像进了地狱,总是掀开盖子钻出来。又过了一段时间,它完全信赖我了,我可以捧着它了,还可以帮它洗澡。现在,我放学回家,它就欣喜若狂从小屋子里跑下来,从小笼子这边跑到那边,又从那边跑到这边,好象要追着和我握手似的,但被笼子挡住了。显然它不气馁,又寻找到了另一种开心的方,把跑轮转得飞快,它一会儿正着转,一会儿倒着转。很快它又像猴子一样把肚皮贴在笼子上往上爬,就像一只蜘蛛倒挂在笼子顶上。它太高兴了,一会儿津津有味地“卡嚓卡嚓”地啃着手中的瓜子,一会儿调皮捣蛋地用短粗的四肢迅速地挠痒痒,一会儿又神采飞扬地跑进盛满浴沙的浴室里到处打滚儿,让我看得眼花缭乱。
我爱我的小仓鼠,我会一直好好地照顾它。