周记400字 参观武警中队
今天是星期六,我们学校再一次举行“万里行”活动。
一到学校,我们就迫不及待地跑到阶梯教室。老师正在给我们讲述许多有关军人的知识,因为今天我们的目的地是武警中队,军人叔叔们正准备着精彩的表演等着我们。
很快上完课,我们就向着目标出发了,我们的心早就飞到了那里。一路上我们欢声笑语,不知不觉武警中队就在眼前。
首先映入眼帘的是高高的围墙,围墙上还有密密的铁丝网,只有一道大铁门可以进出,而且还有看守的战士,老师说这就是关押那些坏人的地方。他们因为干坏事,所以失去了自由。
再往前走,我们来到武警叔叔的营地,叔叔们早就为我们准备了精彩的演出。军人们一气呵成的展示他们的功夫,所有的动作整齐划一,后来他们竟然还表演了格斗,他们两个一组,面对面的把另外一个打趴下,真是精彩绝伦,好看极了。
接下来,我们要参观战士们睡觉和学习的地方,我们来到他们睡觉的房间,每一张床上都整整齐齐地叠着被子,简直就像一块块“豆腐”。我们又到了武器室,展台上有步枪、手枪、手榴弹等武器,虽然它们只是用来做训练用的假武器,但是已经足够威风了。
军人们这样每天刻苦训练,保家卫国,这种精神真是值得我们好好学习啊!