舅舅,一别数年,您可好?今日我想跟您说说心里话。
舅舅,从当初你决定当兵离开家时,到现在已经有三年了。这三年我每日都在想您,总期待下一次去你家时,你会出现,可一直没有。
以前家里有事,床根本不够,只得打地铺,我和几个小朋友都得睡地铺,您也是。每当枕头不够时,您总是让我们枕在您的腿上,胳膊上。早上,当我们还在熟睡时,您醒了,但您也不敢动,只得等我们都起来了,您才起来。在车站送行时,姨婆他们泪流满面,您紧紧地抱住他们,说可以去军队探望自己。那时,您悲喜交加,悲的是自己不能天天见到父母,喜的是可以报效国家。那天,是2015年7月23日,距今天,整整三年。
三年里,不知您在哪儿,不知您怎样,对我来说不是很好受,终于,在昨天您发来了视频,原来您升官了!可升官就代表了终身服役。我并不悲伤,而感到自豪、骄傲。
舅舅,不要因为思念我们而耽误了工作,您保卫国家、保护人民,就是对我们的思念和安慰。