热闹的菜市场
离我家不远的十字路口边上有一个菜市场。那里可热闹啦!
听妈妈说,每天天刚蒙蒙亮,菜市场里的叔叔阿姨们就开始忙碌起来。拉车声、说话声响成一片。顿时,寂静的清晨被吵醒了,沸腾了……他们把从远处拉来的蔬菜,一样样地摆放在菜摊上。冬瓜 、南瓜、萝卜、苦瓜……不但品种多样,而且还新鲜着呢!
今天上午,我和外公还有弟弟一起来到菜市场买菜。只见那青翠碧绿的藤菜,不时散发着诱人的清香,嫩得能掐出水来;红彤彤的西红柿使人垂涎欲滴;清幽幽的黄瓜还有豆芽……多么丰富的蔬菜 呀!看得我们眼花缭乱了,真不知道买什么才好了?再看看卖菜的叔叔阿姨,虽然有一脸的疲倦,可还是很热情、主动地和顾客们谈着价,做着卖菜生意。
我觉得他们真的很辛苦。