梦想与计划作文450字
都说成功的人,都是善于制定计划的人。
心有蓝图,再将图划细分,列成一个个条条框框,细细规划,安排到日常应该完成的数量。
就是这样的点到点,汇成线,再到面,成就了一个好的结果。
所有的成功都不是突发的,随机的,所谓的“一鸣惊人“,往往也是因为蛰伏了太长的时光。
那些时光里,他们不为人知的努力,奋斗,寻找着机会,而非碌碌无为地等着天上掉馅饼。
风扉全球的哈里波特的作者,以前初听她的新闻,都说一个三十好几的单亲妈妈当着服务员就写出了这部广受欢迎的小说,发了大财。可是,当你细细了解一下,人家可不是普通的服务员,人家从小就爱读书,有自己的写作梦想,甚至还为梦想选择了古典文学专业,此“服务员“与我们所认知的“服务员“本身从起点上就有很大的差距。
我们总梦想着成功,却忘了脚踏实地地去计划实践。
我梦想着会成为一个会写作,会画漫画的人。
可每天都只是满足写点不痒不痛的随笔,没有深思,没有再深一步的探索。
而漫画,更是脑中闪过的念头,似乎只为填补自己空洞的梦想巢。
有梦想,也要有计划,更要有实践。