早睡早起作文350字
不知什么时候起,渐渐地养成了晚睡的习惯。
晚睡,自然就导致了晚起。
而一旦晚起,什么都变得有点赶。
刷牙洗脸赶,吃饭也赶,人家都做了老多事情了,自己却还是睡眼惺忪。
因为晚起,总觉得有点被落后的感觉。
有一阵子起的早些,出门时发现街上好多店面还没开,空气中还是清晨凉爽的味道。那个感觉很好,似乎因为早起,比别人多赚了大半个上午,心情也愉悦。
想想,早睡早起是顺应自然规律的,当做到的时候,真的很开心,也体会到古人日出而作,日落而息的朴实的感觉。
想到,早起会觉得赚了一上午,而晚归则觉得比别人辛劳,别人都已家人团聚早些休息,而自己却在夜色中奔波,想来感受是不一样的。
有条件的话,还是坚持早睡早起吧!