母亲作文600字
无须用任何华丽的词语来形容,因为她很平凡,很普通。
母亲的一生很辛苦,或者应该说很艰苦。
年轻时的母亲是那样的靓丽,照片上的她笑得那样开心。直到有了我,母亲的担心开始了。小时候,我总是闯祸,不是把东家的孩子打哭了,就是把西家的玻璃弄碎……然而母亲却一次又一次地原谅了我,为我收拾烂摊子。
转眼间上幼儿园了,母亲不放心我一个人去上学,就每天骑着自行车送我去上学。然后再急匆匆地赶回家,去干活。如果下大雪,母亲就用自行车把我推到学校。每次我怕冷,都会钻到她的大衣里。
初中了,在母亲看来是人生的重要时期了。于是对我的要求也逐渐提高了。每天很早起来做好饭,叫醒我。晚上又等我,和我一起吃,陪我写作业,直到我睡觉……三年的初中生活在母亲的照顾下我快乐地走了过来。
上了高中,一切却不是如我所想像的那样顺利。高一时,我选了理班。可是以后的日子里,我发现我不适合学理。在我的强烈要求下,母亲给我转了学,在新的学校,我上了文班。可是麻烦又来了,我不适应新的学习环境,我不能和周围的老师同学很好的相处。过了半年,母亲不忍心看到我这样痛苦就问我是不是想回到以前的学校。我肯定地点了点头。现在我回到了我以前所在的学校。
母亲满足了我所有的要求,也因此耗费了许多物质财富,而且不只这些,我发现母亲半年多以来头发白了好多。
母亲是把伞,下雨时,你就有了遮蔽处;母亲是冬天里的太阳,每时每刻都给你温暖;母亲是夏日里的一缕凉风,你烦躁时的平缓器;母亲是最伟大的人。