中国的传统文化作文400字
我一直对中国的文化充满着崇敬之情,特别中国的传统文化我更是对其敬仰不已,有时候我在想中国的先人是多么的伟大才能造就现在的文化的博大精深。
对中国传统文化的认知,我首先感谢我的父亲正是我的父亲引导了我走进中国文化的世界,小时候父亲就对我讲一些前人所讲的道理、理念,那时还小还不太明白,但随着长大渐渐懂得其中的精华,特别是中国传统文化中所表达出的仁爱、包容、理解、团结,更是让我迷醉不已。特别是出自《老子》中的“己所不欲,勿施于人。”这句话更是成为我人生中所要践行的言语。这句话伴随着我的整个青春历程。
中国传统文化中的各种节日更让我感到惊讶,正是有这些节日的存在让我们懂得家人团聚,欢乐一堂的幸福,才让我们珍惜家人的温暖。在快速发展的时代,传统节日的存在使我们放慢脚步陪伴家人,避免了“子欲养,而亲不在。”的家庭悲剧,珍惜眼前所拥有的一切这就是我们中国传统节日所要表达出的内函,所要告诉世人的道理。中国的传统节日的存在还有一个价值就是他是我们传统文化中一个最重要的体现方式之一,因为它直接体现在我们日常生活当中。