记得很久之前就听过这样的一句话,女人的心情就是天气预报。虽然多多少少都有些调侃的意味,可如今,我却越来越觉得,天气更多的时候,影响着一个人的心情。
昨天一整天,淅淅沥沥的小雨下的人心烦意乱的,一整天都感觉心情闷闷的,好像心中始终憋了一肚子气,却又无法发泄。尤其是到了下午时分,穿着拖鞋出去院里跑了圈,回来家里便滑得摔了一跤。摸着摔得生疼的胳膊肘,突然发现这个世界真的充满了讨厌的因素。比如,窗外一直下个不停的小雨。
今天,一大早醒来,发现竟然是个大晴天。湛蓝湛蓝的天空竟然没有一丝云,让人不由得心情大好。似乎,这样的好天气里,真的没有什么理由不开心。
虽然,把一个人的心情和天气的阴晴联系起来,也确实有些牵强,可是,事实却确实如此。
当然,我也知道不可能每天都是大晴天,我也不可能每天都拥有好心情。但是,还是感觉,得学会调节自己的心情,调整好心态。不让天气过多的影响自己的心情,无论晴天雨天,都保持一颗乐观的心,做一个快乐的人,学会做自己情绪的主人。做到真正的简单,快乐!