小悲伤作文500字
每次回村里,话说不过来三句,总能把自己变成批评的对象,什么你就该管了,你就该说了,你就该好好的经营一个家了。每当听到这样的话题,总是感觉千般委屈,万般无奈,你们从小教育长大的人,都没有教育好,如今要我来管教,大概真的是自己无能吧。一直都觉得,三十几岁的人,已经不是让别人管教的时候了。都说三十而立,一个而立之年的人,怎么好意思一直让人说教着。
一起生活了四年了,每次回到那个地方,总觉得连空气中都透着悲伤,听到的总是抱怨,看到的总是麻烦。让人真的没什么理由可以高兴起来。
突然间,感觉自己真的有些累了。习惯了省吃俭用,习惯了缺这少那,始终习惯不了这样的说教。我该怎样?我该怎样?大概,我最大的应该就是当初不应该选择这样的家庭,这样的人。
想想,如果有一天,自己得长时间回那个地方居住,真的用不了多久就疯了。什么所谓的理解,互助,在那里完全看不到。看到的只是所有人的抱怨,而且从来都不在自己身上找原因,总是想着别人的不对。
下午,带着逃离的急迫离开了那里,甚至祈祷一辈子可以不要回去。不是不孝顺不是不想做个好人,只是不喜欢被这样的情绪笼罩着,挥之不去,让人有种窒息感。
晚上躺在床上,突然就不开心了。回想着一路走来的点点滴滴,发现生活真的很难,尤其是和这样的家人生活在一起更是难上加难。
希望时间可以冲淡内心的这点小悲伤,明早起来,依旧是个艳阳天,无论是心情还是天气。