回头四望,记得你生而为龙的模样。我们的言语,大抵不如行动管用。可是未来,无论如何,都是活在我们的手里。
也曾迷迷糊糊,走了很远的路,才发现忘记带什么特别重要的东西,没有办法,只能再回头去拿。不辞辛苦地,一切又回到终点。
下雨的时节,我们在伞下,免受雨水的侵袭,却还兀自幻想着雨中漫步的场景。那,倘若我们此时正在雨中挨淋无所依靠呢,是否会怀念伞下的温暖?
回想起小时候,我做过很多不可思议的梦。梦到有盗贼闯入我的家中,撬开我家门锁的过程,那么的触目惊心。 昨天晚上,我突然梦到高考报志愿的场景。