喜欢一个人的理由作文500字
闲来无事的时候,总喜欢拿着手机看各种各样的新闻,最近看到比较有感触的一个就是,说出你喜欢一个人的理由,大家说的都是点点滴滴的小事儿。有的是因为对方的一个微笑就喜欢上那个人,有的是因为遇见那个人的时候,那天阳光正好。有的是因为一个棒棒棒糖,有的是因为一句话,总之,没有一个人是因为有天大的理由,而喜欢上另外一个人。
原来我们都一样,喜欢一个人的理由是那么的微不足道。我还以为只有我自己一个人,是那么的与众不同,因为一句话,一个举动,一种好脾气而喜欢上另外一个人。
记得高中的时候,因为一个男生的一个举动。自己整整暗恋那个男生三年。再后来,因为一个人的好脾气,也想过跟他长相厮守。上大学的时候,因为一个人的一句话,喜欢了他整整三年。
现在回想起,喜欢本身算得上是一件大事。可是喜欢的理由却是那么的微不足道。原来我们心中所爱的大事,真的不需要同样强大的理由。
曾经总听人说,爱的那个人总是卑微的。现在想想,不只是爱的那个人,就连爱的那些理由都变得如此的渺小。记得当初跟某人在一起的时候。唯一的感觉就是他挺可怜的。需要有个人来真心的疼爱,如今想一下,原来真正可怜那个人是自己。自己真的不是救世主,而只是卑微的想要一份美好的爱情。想要有一个人来疼。
喜欢和爱总是那么的伟大,那么的崇高。可是他们的理由却是那么的渺小,原来我们都一样,用小小的理由来承担起大大的爱!