背靠着失败 高三作文1100字
带我飞,飞过绝望……
每次,借着心情的阴霾,两耳塞着耳机,在自己的小小世界里听着这首《隐形的翅膀》独自度步走在幽静的小巷。就算是先前如何的狂风骤雨,都已然停歇下来。湿潮的空气,泪洗的脸颊,等走出了巷口,才发现不远处便是半虹彩霞。
我的身后,是一条再也平凡不过的路。没有荆棘丛生,没有天昏地暗。我从来不去给烦恼加引号,但时间久了,烦恼仍是如影随行。自小,我就不是一个很优秀的孩子,常常被成绩——这个大包袱拖累。妈妈严厉的批评后,我就被冷落到了墙角里背、记生字。我哭着哭着,就没意思了,突然觉得风干的泪水将脸蛋凝固了。背后是那堵墙,还是那堵墙,每次考试失败后的那个角落。
就这样,我心底的委屈,心底的悲哀,一直被那堵墙吸附着,它是我忧愁里的忧愁,悲伤里的悲伤。后来,我凝固的脸蛋被一窝有趣的蚂蚁解封了,我笑了起来。我开始慢慢的寻找,寻找它们的首领,偷偷到厨房里掐点馍馍来检测它们找食物的本领。从此,我不再因为挨批而哭泣,我和那堵墙一块儿玩。我把蚂蚁揪起来放到崎岖不平的陡墙上,它们依然弯弯绕绕地爬回家。于是,还是那堵墙,它成了我快乐里的快乐,笑容里的笑容。
无数个日日夜夜,梦里梦外,没有了以前完全的幼稚与天真,更多是莫名其妙的想法。周围是顺理成章的花样年华,易逝的岁月,把我从孩童时代拉入了叛逆者的长河。在家里,总爱和妈妈嗑嗑碰碰,为了一些小事,我不明白妈妈为什么总是曲解我的意见。我越是解释。结果却是越不可收拾,我时常想不通,心情很不好,因为我没错,可又不得不认错。
遇到这样的两难问题,我无处诉苦,就跑去大街上,让人与人之间的美丽与丑恶去平衡我内心的失态。或者让音乐进入我的心,全身心的跟着节奏,忘掉所有的不快乐。
青春,或许真的让人无法定格,它告别着空白的过去,展现着多彩的现在,也预示着未知的人生。但这一切的美好,都必须要有能承载它,平衡它的反面。
古人们都说“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”我赞成这样的说法。是啊,月儿都不能左右自己的行程,何况是我们?人生就像是一家客栈,每当幸福来的太突然,就会有伴随而来的悲情色彩把我们的客栈规划的样样俱全。
我想,应该有一个驿站,在每个阶段为你养护心灵里的伤。经历着人生的酸甜苦辣,我渐渐学会了认真,学会了创造。我不否认我性格的张扬,更不怀疑我装满笑容的面孔,但事实上,是我把多少的难过与伤心埋藏在了心底,并用光明与温暖覆盖了。并且,在这些点点滴滴中,我明白了许多,既然不能改变什么,就试着去面对,转过身,背靠着失败,让失败不再有恐惧。让悲伤不再是悲伤。对着自己说,我还行,有希望在!
猜不透的人生,搞不懂的青春,甩不掉的烦恼,留不住的美好。云卷云舒,几度烟雨,我不理解长夜的等待,阳光却射进了我的窗,第二天,我插上耳机,那边还唱着:
每一次,都在徘徊孤单中坚强;
每一次,就算很受伤也不闪泪光;
我知道,我一直有双隐形的翅膀;
带我飞,给我希望……