当我们在繁杂的世界里生活着,你是否有眼望世界的一角,欣赏到世界里的一草一木?人的失败和磨难之间,你是否有换个角度体验里头包裹的快乐?而不只是痛苦!
也许你可以问问鸟儿,它们在不会飞的时候,是如何克服那摔死在地上的恐惧。其实很简单,它们很乐观,面对恐惧,它们却吧想法放在了蓝天,它们想着在蓝天飞翔的快乐。同样,鸟儿能办到,其他的动物植物也可以,如是此,你又怎么不能?
在人面对突然间的剧变,有些人可能无法解释,倘若换个角度想想,找到其中的快乐,也就接受了。如果你骑自行车摔倒了,你就应该想想,骑车的快乐,而不是想着自己摔伤了,这样不仅心情不好了,而且还会给自己留下阴影。就如贝多芬,他有极强的音乐天赋,同样他也酷爱音乐,可是突如其来的耳聋,以至于他无法听到他最喜爱的音乐声。作为一名钢琴家,却失聪了,对于他是一个多么大的打击。也许你们觉得他失落,甚至是放弃音乐。但是他没有,他没有放弃,他把目光放在了音乐上,他在内心弹奏着他的乐曲。他在自己的内心找到了快乐,那份音乐。在他心里,就如“此时无声胜有声”,即使他听不到。
贝多芬他把角度放在了快乐上,才使得他没有放弃。如若是你,是否会和他一样,换个角度,想想快乐?
所以,世间本来就存在着许许多多的快乐,只是我们没有看见,却把目光看向了痛苦。只要我们把角度换换,感受也就不一样了。然而在现实中,我们所遇到的,例如:哪一天,你没有带伞,突然间下起了雨,你可以用一种感激的心态想,下雨了,花和草儿又得高兴了。又或者,你用一种快乐的心态,在路上走着或奔跑回家,你可以想,我在雨中潇洒了一番。
这些简简单单的事情,表面上看是极其的复杂。但是只需要你换换角度,想法和感受也就不一样了。也许吗可以像李白一样洒脱,也可以像陶渊明那样闲情。又或者,只把目光看在快乐,多关注快乐。
我们在磨难和痛苦之间,却总盯着痛苦看,放开点,多去换换角度,看看快乐!