成就不是天生的作文600字
没有能力可以原谅;不会可以原谅;愚蠢可以原谅;但如果你不去做、不去学、不去思考那是绝对不能原谅的。
一个人的成就并非从天而降并非与生具有的,是的每个人的智力是不一样的,但智力并非是成功的最好助手,爱因斯坦说过‘天才是由百分之一的智慧加百分之九十九的努力’要想有能力有成就其实说不难也难说难也不难,而能将难转化为不难的那就是‘勤奋’。
勤奋是非常重要的,它能使人快乐;它能使人成长;它能使人有所成就;它能解决温饱。著名的物理学家牛顿,他不仅擅于观察擅于思考,有智慧,更重要的是敢于尝试的勤奋努力的去一次次的探究,一次次的实验最终得出牛顿第一定律,牛顿第二定律和牛顿第三定律等成就,尽管他是非常聪明的但他的成就终究还是离不开他勤奋的双手。还有著名的药学家图呦呦,而使她有此成就的还是离不开她的勤奋努力及不放弃并且全身心的投入到严重危害人类健康的世界性流行疾病的防治研究中,最终荣获若贝尔奖。等等诸如此类的成就者还有很多例如科学上的居里夫人、爱迪生等,历史上的亚历山大、诸葛亮、刘邦、汉武帝等,文学上的鲁迅、毛泽东等等。然而他们都离不开勤奋。
是的,也许我们并没有能力,也许我们并不会成功,但就因为这就能阻挡我们向前吗?是的当然不能,虽然我们在别人眼里平凡而又不优秀,但这并不代表我们不去学,不去增长,而正因为如此我们更应该努力,不要总长他人志气灭自己威风我们要雄起,我相信勤奋不仅是成功的垫脚石而且还是获得人生快乐一大精神财富。
‘勤奋’他不仅促进我们成长,他它还是取得成就的最好助手,虽然我们并不一定会有所成就,但是我相信有所作为的人一定离不开勤奋,因为成就不是天生的。