时光飞逝,似水流年。我见证着你一步步从稚嫩的孩童长大成为懂事的少年。你慢慢长大,我陪你长大。
旧时的你,倔强、固执,如今,你学会了退让,学会宽容。小时候,你常与母亲发生争执,大吵大闹,把家里闹得鸡犬升天。那天,母亲的手受伤了,洗不了碗,招呼你来帮忙。电视机前正聚精会神的你,对母亲的呼喊充耳不闻,母亲见你半天没个动静,快步走来大喊道:“你还看,叫你半天连个反应都没有,这是陷到电视机里去了吧。”你不屑的撇了她一眼,眉头一皱,故意做出厌恶的神情,双手塞住耳朵,大声回道:“切,要你管”母亲气得火冒三丈,以迅雷不及掩耳之势,一个箭步冲到电视机前,伸手按下开关边说:“那就别看了”你愣了一愣,紧接着鼻子一酸,泪水盈满眼眶,啜泣着说:“你干什么?”晃悠着跑到母亲面前,要抢母亲手中的遥控,蹦跶两下,却无奈身高不够只能作罢。你气愤地冲回屋去,使劲关上房门,发出震耳欲聋的响声,以示不满。你涨红着脸,决心不再理会母亲。第二天,母亲总会到你跟前道歉,你又总是会孩子气般的笑着说:“这次就原谅你了”
从此你学会了宽容待人,在与他人产生矛盾时,懂得退让,更懂得容忍。
旧时的你,脆弱、易被打倒,如今,你坚强,敢于面对挫折。那次考试,你分明知道考砸了,卷子发下来,轻落在你的桌边,你不敢正视试卷上鲜红的分数,深深地低下头,伏在桌上。伴着窗外淅淅沥沥的雨声,你竟睡着了。不知多久,朋友轻拍着你的肩膀,你醒了。他关切地问道:“没事吧?”你回道:“哦,没事”他说道:“下次加油!”他的话激励着你,压力化作动力,奋勇向前。
从此你学会了坚强,在面对挫折时,你懂得正视失败,于逆境中奋发向上。
旧时的你,怯懦、胆小,如今你果敢,勇于尝试。那次比赛你因为害怕不敢尝试,朋友们却一直鼓励着你去尝试。站在台上,台下,有你最要好的朋友给你加油打气,他们的鼓励领你安心。
从此你学会勇敢,更敢于尝试,懂得尝试那些你从来不敢尝试事情。
你是我,我是你。一步步走来,我见证了你的蜕变,你变得宽容、坚强、勇敢。你还是那个拖拉、马虎、丢三落四的我,但我相信你会变得更好。
喜欢你,没道理。祝你成为一个更好的自己。