在繁华的城市中,在车水马龙中不断穿梭,每天面对来自生活,工作,学习等各方面的压力,我们当然会心生怨倦,变得暴躁,变得冷漠,开始抱怨这个国家,这个社会。但是,当你身处于一个美好的乡村。没有喧嚣的鸣笛声,没有领导的斥责声,没有孩子的哭声,只有蓝蓝的天,白白的云,清澈的溪流,金黄的麦田和在稻草堆旁打盹的狗。你是否会真正的感到平静。拥有这些美好的事物的同时,你也失去了WiFi,失去了各种移动通讯设备,失去了半百的奶茶和精致的点心,没有自来水,没有空调热水器。你还会爱上这种田园牧歌的生活吗?
在我们纷扰的心灵上,安静有时会使我们不安,因为这会使我们听不见细微的声音,有时,安静真是吵得厉害。