秋天高中作文1000字 秋之韵
秋是沉默的诗歌,无语而美。假若它是有感情的,那么它将是欣喜的,是快乐的。但它的感情里也许还会有点忧伤的色彩。雪莱曾经说过,冬天到了,春天还会远吗?这句话用在秋天也是不为过的。秋天继承了夏之绚烂夺目,在仅有的两三个月里,喷薄出一年的力量。它如昙花般美艳,却也如昙花般短暂,而后便带走了几乎一切的生机。假若秋是一个人的话,他的骨子里必有一丝残忍和自私。
秋之挽
然而,瑕不掩瑜,秋天的美丽也正是其他季节所无法望其项背的。春天是生之开始,夏天是生之繁盛,秋天是生之结尾。生是个漫长的过程,在这个过程中,人们往往只注意那令人惊喜的开始抑或多姿多彩的繁盛,却忽视了最后一瞬的光辉。“霜叶红于二月花”,不错的,在秋天里,生命即将逝去,它将用自己最后的力量为自己的存在做一个最完美的诠释。于是便有了那千姿百态的菊花,为最美的秋天写一曲最美的生之挽歌。
秋之颂
但秋天不是忧伤过度的,不是无病呻吟的做作诗人。秋天是温柔可喜的,连天气也是那么的柔和,不若夏冬的狂暴热烈。能平息人心中烦闷的凉风阵阵拂面而过,舒服得叫人打心眼里喜欢。我从夏天的烦躁中摆脱出来,静下心寻找更多的美丽。秋天的太阳依然耀眼,但已少了几分夏天的强横。而秋天的欣喜景色随处可见,农夫们脸上舒心的微笑,他们望着犹如世界上最美的艺术画的农田,笑了,笑的那么灿烂;游子们脸上喜悦的泪水,“举头望明月,低头思故乡”,在这个秋天的时候,一解多日的思念。他们望着车下翘首以待的亲友,破涕为笑;学子们脸上自信的神采,挥洒着人生中难得的青春,他们望着自己向往的人生殿堂,笑了,这笑容仿佛在向世界宣告,明天会因为我们而更美好!秋天不论谁都是硕果累累的,因为秋天不仅仅属于丰收,还属于团圆,更是属于我们的豪情满怀!
始之秋
我平静了内心激动的感受,一片落叶打在我的肩膀上,缓缓回旋下落。那叶柄刺中了肩膀,一瞬间的疼痛涌上心头,我为那一片生命的凋零而痛。那是秋给我送来的明信片,告诉我生命的结束已无法挽回,我们只能耐心等待下一个重生。我怒了,用力丢掉手中的落叶,拂袖而去。叶落归根,可我觉得那是生命在为下一个成长做着自己的准备,下一个重生不是等出来的,而是用自己的努力创出来的。对我来说更是如此,这个秋天是我迈向高中的第一年的开始,也许我曾懒惰过,颓废过,但我不曾放弃过。每一个秋天对于我都是新的开始,新的学年正等待我去创造新的成就!
我回过头,落叶徐徐落在树根旁,仿佛大树也同意我的看法,让落叶为自己的下一次开枝散叶供应肥料。秋天,你听到我们的呼声了吗?你并不是收尾,你才是真正的开始!