不讲礼貌的代价作文
昨天傍晚,“厄运”不声不响地降临到我的身上——差点被体育馆的保安给逮住了。
昨天天色已晚,堂哥楠楠在家闲着没事干,就叫上我骑着车一起去了沁阳市体育中心转悠。
还没到那里就碰见了堂哥的好朋友,我们一起骑着车玩起来,堂哥把我带到了一个地方,是个很小很小的缝隙,让我骑车过去,我走了好几次,终于,我走过了,不过,正当我高兴的时候摔了一跤。
过了不大一会,我就听见堂哥在问保安哪里有卖水的,声音越来越高,我赶紧去那里看看,听见哥哥一直在问,保安面无表情,没有回答,估计是不知道或者不想回答,但堂哥的急性子又犯了,骂了保安一句。保安立刻就要去抓他们几个,我坐在旁边看热闹,保安看见了我在旁边坐着,他一转身就朝我跑来,我不管三七二十一,赶紧踢上支架,骑上去一溜烟的跑了。看着保安那凶狠的眼睛,我也没有敢去问保安抓我干嘛!
“浩奇,这边,这边,朝这边跑……”我听见堂哥的声音,干枯俺和堂哥会合,跟着堂哥跑,匆匆忙忙回到小区,正好听见了奶奶在叫我吃饭,我也赶紧回家了。
回到家我坐在沙发上想,堂哥也太不讲理了吧,他要是不骂保安,保安我不会抓我们,堂哥以后一定要改改他这个坏脾气。我也要吸取教训,和别人说话时一定要讲礼貌,不然就会像今天一样自讨苦吃。