关于秘密的作文:“逼”出来的秘密
每个人都有自己的秘密,我也不例外。不同的是,我的秘密是被妈妈“逼”出来的。
每天,我就像一个被控制的机器人,不断地执行着妈妈发出的命令:“写字去”、“弹琴去”……这些话不断地向我进攻,逼得我不得不躲进我的高级防空洞——卫生间。
一旦我走进卫生间,坐在马桶上,就有一种如释重负的轻松感。
弹琴累了,做作业烦了,我只要说一声:“我要上厕所!”妈妈就不得不答应。这时,我就会在衣袋里偷藏一本漫画书,大模大样地走进厕所,把门一关,在里面尽情享受属于自己的快乐。
只要一进去,不管妈妈在外面怎样催我,我都是那句话,“还没完呢!”
记得有一次,妈妈看到了我口袋里漫画书的一角,正当我坐在马桶上看得津津有味时,妈妈冷不丁地问了我一句:“看完了没有?”我防不胜防地答了一句:“快看完了。”
这下可被妈妈抓了个正着,从那以后,我每次上厕所,妈妈都要上下搜一遍。
“上有政策,下有对策!”但是妈妈不知道,我已经在厕所藏好了书,等我走进厕所,把门一关,拿出书来聚精会神地接着看,照样蹲个半天,尽管妈妈还是纳闷,但无凭无据,也没辙。
我越来越喜欢我们家这个马桶了,发明马桶的人真太聪明啦!
这就是我成长中的一个小“秘密”,你有这样的经历吗?