家是一个充满神奇梦幻的乐园,也是我们躲避风险的港湾。家是一个快乐休闲的地方,也是我们享受幸福的源泉。我就拥有这样一个充满乐趣,幸福的家。
先说我的弟弟吧,他聪明可爱,活泼好动。国庆假期里,我们去了石门坊游玩,门口广场上有一个大舞台。中午人家吃饭去休息了,但是舞台上的音乐还一直在播放。弟弟听到了动感的音乐,就自己爬了上去,情不自禁的在舞台上手舞足蹈。别看它小,跳的还挺有节奏感呢,他跳着跳着周围就出现了许多观众,没想到他越跳越带劲,观众也越来越多,他还是一边跳着一边傻呵呵的笑着。不知不觉人家演出时间到了,一群少数民族的演员跳着舞出场了,弟弟还没有跳够,妈妈只好强行把他抱了下来。
再说我的爸爸,记得有一次我和爸爸玩成语接龙游戏,游戏的规则是必须四字成语,接最后一个字。我先说:“金枝玉叶”,该爸爸接了,他一边看着手机一边答非所问,他说:“叶,你可以组树叶这个词,还可以去查字典”。我听后很沮丧的说:“我是让你接四字成语啊”,爸爸这才明白过来。然后我们又重新开始玩,爸爸先说:“目瞪口呆”,我胸有成竹地说:“呆若木鸡”。爸爸听了略加思索地说:“鸡飞狗跳”,这下有点难住了,接什么呢?我绞尽脑汁也想不出来,于是我随口说了一个“暴跳如雷”,爸爸立刻得意地说:“不对,不对,跳应该在前面”,一直都袖手旁观的妈妈倒给我出了一个词“跳到黄河”,爸爸听了立刻哈哈大笑说:“这是个什么词呀”?最后我们查了百度,“跳”字开头的成语还真不好组词,有没听说过的“跳丸日月”,还有“跳梁小丑”。
这就是我幸福的家,一个充满乐趣,充满笑声的家。