我们的校园】
9月的清晨,我们陆陆续续地走进这里。学校门口还摆放着盛开的三角梅。远远看去,就像一把把撑开的小花伞。一进校的大门,足以使我们感到空气的新鲜及环境的秀美。两排整齐的“雨伞树”,青翠的小片叶子,密密麻麻,犹如雨伞的遮布。左右两边是教学楼,教学楼中间,有个小花坛,圆坛里有绿色的草。只有绿色的草吗?不是的,仔细地看,里面还散着一丁点粉色,不知道是什么花,隐隐约约地出现在眼中,若隐若现地感觉,好像是它们在和你玩捉迷藏呢!学校中透有霸气,还不乏美丽优雅的角落。
草地上种着许多鸡蛋花树,开的五彩缤纷,黄白色,粉黄色,橙橘色……鸡蛋花戴着一条"围巾“,穿着一件不同颜色的"外衣",和赤褐色的“裤子”,日子久了,鸡蛋花结满了枝头,发出诱人的倾向。操场上的绿草好像一片精心编制的绿色的地毯。后边儿还有棵小榕树,椭圆形的树叶,粗大的树干,它都四季如春,仰首挺胸。转眼间,我来到这个学校快半学期了,我发现老师都非常有责任心,耐心,认真,用心地在传授给我们知识,紧紧抓住每分每秒,时时刻刻都在为我们付出。我们努力学习,不辜负老师们的一片期望,自己不努力,不恩真,最终害的是自己。
这个校园处处充满智慧,处处显示着文化的魅力,越来越让我觉得这里就是一本知识丰富的书展,而我在藏书里需找。需要用心学习,才能得到智慧。教学楼静静地观察我们的一点一滴。上课铃一响,每个教室都传来了朗朗地读书声。每当下课,笑声,谈话声,喊叫声一时齐发,变得火热朝天。走出校门,回头望着夕阳中金色的校园。学习,是不是人生最好的归宿?它那么的漂亮,不仅景色美,还有丰富多彩的生活,有舒适安静的学习环境,更有辛勤的园丁培育我们。