家乡的柳树】
我的家乡——黑龙江,这里四季如画,景色迷人,许多事物都能吸引你的目光,但是我最喜欢的却是那到处可见,朴实无华的柳树。
每当春姑娘驾着温暖的和风飞到我的家乡时,那一棵棵,一排排的柳树就都被那温暖的和风唤醒了,它那僵硬的身体也被风儿吹软了,柔韧的树枝上长出了一个个嫩绿的叶芽。
春姑娘悄然无息的飞走了,夏姐姐又披着一身花花绿绿的花草来到了人间。这时的柳树枝繁叶茂,就像女孩子的头发,迎风飘荡,鸟儿们在树周围“叽叽喳喳”的叫着,像是在为柳树欢唱,老人们在树下乘凉,孩子们在树下嬉戏,成团的柳絮从树上飘落下来,就像是柳树的孩子离开妈妈一样。
朗朗秋空下,柳树那金黄的叶子在漫天飞舞,柳树的柳枝也如竹竿一样坚硬,脆弱。
冬天来了,寒风吹在光秃秃的柳树上,它依然挺立着,大雪落在树上,如同海底的白色珊瑚,美丽极了。
我爱你——家乡的柳树。