美丽的家乡】
我的老家在江苏的一个农村,那里风景优美。是我最向往的地方。
外婆家养了一只鹅,它的性格孤傲,不合群。别的鸡群和小鸭子屡次想主动接近它,都被它毫不留情的赶走了。
在外婆家的鸡圈里,有各种各样的鸡——有白色羽毛的鸡,有黑色的母鸡,还有刚生下的小鸡……我特别喜欢那只白色羽毛的鸡,它全身的羽毛洁白无瑕,头上的鸡冠像血一样红,像是戴着一顶小红帽。它有两只圆溜溜的小眼睛,长在头两侧。它那黄色的小硬嘴,尖尖的,稍微带一点钩,在地上不停的啄来啄去。它还有一双枯黄色的脚,每只脚都有四个叉开的脚趾,三个朝前,一个朝后。锋利的爪子时常在土地上刨来刨去,真可爱。
外婆家房子的后面有一片密密的树林,树林里到处都是绿色,绿得翠色欲滴。而门前则有一条清澈见底的小河。以前,每当写完了作业,闲的无聊时,那条小河便是我娱乐的最佳地方。
院子的两边的空地上,种了好几株花——蔷薇、月季、大丽菊。它们想高傲又漂亮的少女,露出了美丽的脸蛋。
其实,乡村有好多美丽的地方,说也说不完。啊,家乡真美。