图书论斤卖有何不可议论文
随着现在科技的发展,电子读物以方便快捷的优势逐渐得到人们的青睐,传统读物因为价格较高,而且人们往往不想专门去书店购买,人们从而转向电子阅读,但电子阅读代替不了人们手捧一本书,一边品着香茗的这种宁静优雅的情调,正因如此,重庆杨家坪步行街所搭建的流动书店,以论斤卖的形式,才吸引了人们的热情购买,从营销方式来看,这样的做法确实取得了成功,受到了人们的喜爱。
这些书籍以18元每斤的形式售卖,相比有每本书几十块钱的价格,使得人们更愿意多拿几本,更有助于文化的传播。书本真正的价值体现在读者阅读后心灵的感悟,而不是要从销售方式上来衡量,这要人们购买后用心品读,那如何算是对文化知识的不尊重,把图书当萝卜白菜卖呢?放低了销售的门槛,书本才会有更多的读者,这样的销售方式,才会有更多人购买书本。
知识无法用金钱来衡量,有很多书店把书本的价格标得太贵,导致有很多喜爱看书的人成本太大,这些读者大多以学生为主,这些明码标价的书本反而成了家庭沉重的负担,有一些买书的人买书前都会看后面的标价,以价格的高低来判断是否去购买,这样难免产生以金钱来衡量书本的心理,而论斤卖的形式,把所有的书本都放在平等的地位,人们购买前不会顾虑到书本的成本,能够完全按照自己的喜爱来挑选,能够让人喜爱这种阅读方式。
既然这种新的销售方式能够吸引更多人去选购,有买有读,更有利于文化知识的传播,图书论斤卖也没有什么不可以的。