我有一个“特务”妈妈,我上学的时候妈妈总是送我接我。记得二年级的时候,我们班好多同学都自己走着上学,可我还是妈妈在接送,时刻不离开,总是风雨无阻。有时候我多想像其他同学一样,自己上学,自己放学回家啊!经过我再三的恳求,妈妈终于答应了。第二天我高兴的蹦蹦跳跳去上学,到了学校同学问我:“今天你又是妈妈送的吗?”“当然不是,我是自己来的,”我很骄傲的说。“那我怎么看到你妈妈在校门口啊!”“啊!”我回头一看,这才恍然大悟,原来妈妈在后面跟着呢!生怕我有什么意外。
上四年级了我才理解了“特务’妈妈。记得在一个深秋的夜晚,我到乡下的爷爷家去玩,很晚才准备回家。可出来天已经很晚了,漆黑的夜晚伸手不见五指。当时我特别害怕,我紧紧的拽着妈妈。紧急之下妈妈拿出手机当照亮灯,给我照亮。看到光明我兴冲冲的走在前面,感觉道路马上明亮了起来。当我回头看妈妈时,发现妈妈前面一片漆黑,什么也看不见。就这样妈妈跟在我后面深一脚浅一脚的走着。我的心里酸酸的,这时才明白妈妈对我深深的爱,对我无私的付出。
我的妈妈不但是我的“特务”妈妈,更是一位伟大而又慈祥母亲,我永远爱你——妈妈。