包饺子
过年了,谁家不吃饺子啊!我妈妈说,今天咱们吃饺子。我就想我都五年级了,连个饺子都不会包,皮也不会擀,趁这个机会让妈妈教教我。
真是说起来容易,做起来难。妈妈让我擀皮,我就想:擀皮有什么可难的。就满怀信心的擀皮。妈妈教我,一只手滚着擀面杖,另一只手拿着皮的边缘转,使它每个边均匀,还给我做了个示范。我看 着简单就学这样子做起来,擀好了一个,可奇形怪状的,难看极了!妈妈怎么包都包不住,怎么包都难看。后来妈妈又教教我,给我说技巧,我才擀的好了点儿。
接着,包饺子。我学着妈妈的样子,左手托着皮,右手用勺子铲馅儿。再把面皮一合,就包好了。呀!我包的饺子就像一条毛毛虫,要多难看就多难看我开始观察妈妈怎么包,只见妈妈一只手拿着 面皮,一只手铲着馅儿,不但攥得快,而且还圆圆鼓鼓。我照着妈妈的样子包,虽说没妈妈的好看,但比前几个好多了。
妈妈把饺子煮熟了,盛在盘里。我迫不急待的吃了一口,啊!自己包的饺子就是香。我明白了一个道理:任何事情看起来容易,却真正做起来难。但是“世上无难事,只怕有心人。